<aside> 🏃 🛩️ 润去新加坡 💊 准备 🎓 教育 🇸🇬 身份 🌆 房事 🏙️ 生活 📷 摄影 🇲🇾 马来西亚

</aside>

某种意义上坡县和中国一样是 11 天假期的国家,但是和中国不同的在于新加坡没有调休,有的只是假期在周六或者周日导致的延期,比如刚好有天假期在周六,那么就自动顺延到周一。一般来说假期在周日不会有这种待遇,不过不少公司会给一天的年级 credit 来「顺延」这天的假期。

每年的假期都可以在 Mom 的网站上查到,因为坡县是四族共和,因此基本上就是每个种族 2 天,然后3天公共假日(新年,劳动节,国庆节),总数是 11 天。不调休的好处在于对于工作的人来说没那么难熬,什么干 9 休 7 老命都要没了,坏处就是你要自己请假把假期连起来。

我自己个人往年的经验就是上半年看 4 月 5 月的假期,从 Good Friday 起到 Vesak Day,主要你假期够多休个一个月什么的不要太轻松,请 4 休 8 非常常见。下半年看 12 月,趁着年假过期之前把圣诞节+下一年度的新年连起来,又是一个月。

因此我常说在坡县上班基本就是上 10 个月,虽然你觉得啊工资低了,年终奖没 6 个月了,但朋友你看你上 10 个月拿 13~14 个工资,不比你在国内上 13 个月拿 16 个月爽么…

加上坡县大多数公司给加班调休,每年你见到这几十天的年假花不完那种绝望感,朋友享受生活吧,至于去哪里玩可以看 国际旅行 。